Vaso Planta natural Bonsai jovem vaso plastico 1.1litro Holambelo
NOME POPULAR: Bonsai. TIPO: Vaso Planta natural. OPÇÕES: ¿ Bonsai fruta no vaso plástico de 1.1 litros (CÓDIGO DO PRODUTO: holambelo_0141810300000) ¿ Bonsai jovem no vaso plástico de 1.1 litros (CÓDIGO DO PRODUTO: holambelo_0142310300000) CURIOSIDADES: Bonsai, do Japonês bon-sai, significa "cultivado, plantado em bandeja ou vaso". Um bonsai precisa ter outros atributos além de simplesmente estar plantado num vaso raso e pequeno. A planta deve ser uma réplica de uma árvore da natureza em miniatura. Deve simular os padrões de crescimento e os efeitos da gravidade sobre os galhos, além das marcas do tempo e estrutura geral dos galhos. Essencialmente é uma obra de arte produzida pelo homem através de cuidados especializados. O Bonsai não se trata de uma espécie vegetal específica, mas sim de uma técnica utilizada em árvores com o objetivo de ¿miniaturizá-la¿ inspirando-se em formas existentes na natureza. Não há árvore de Bonsai, mas árvores que se transformam pelo processo de Bonsai. Na prática, é a arte de selecionar e transformar árvores que tenham potencial para se assemelhar a uma réplica na natureza. PORTE: Varia conforme a espécie: Bonsai comum, até 60 cm, Katate Mochi, até 30 cm e Bonsai Baby, até 6 cm. CICLO DE VIDA: Perene, desde que bem cuidado é possível encontrar bonsai centenários. ILUMINAÇÃO: Para seu bom desenvolvimento, deve-se colocar o Bonsai em lugares bem iluminados em que receba sol durante alguma parte do dia, preferencialmente durante a manhã. E que sejam protegidos do vento forte. REGA: Em locais de clima quente, se necessário regue 2 vezes ao dia, ou sempre que a superfície do substrato estiver seca. Também é interessante borrifar água em suas folhas, mas sem excesso. Quando os dias não estiverem quentes, regue dia sim dia não. SUBSTRATO: Substrato bem permeável, por exemplo, terra vegetal. ADUBAÇÃO: A proporção dos elementos do solo varia conforme o tipo de planta. O bonsai deve ser adubado com moderação. Cada espécie exige proporções diferentes de nitrogênio, potássio e fósforo. Deve-se usar preferencialmente fertilizante orgânico de efeito lento a cada dois meses, na proporção de uma colher de chá de farinha de osso ou torta de mamona, colocada no canto do vaso ¿ local que não seja próximo às raízes. De uma maneira geral para Bonsai de folhas recomenda-se NPK 10-10-10. Árvores frutíferas e de flores requerem adubo com maior quantidade de fósforo, exemplo NPK 4-14-8. As frutíferas e floríferas adultas, deverão receber boas doses de fósforo e potássio a partir do início da Primavera ex. usar NPK 5-10-10. Nunca adubar quando as plantas estiverem florescendo. No entanto quando o fruto já estiver formado, continue com a adubação normal. Os pinheiros e outras plantas de folhas perenes, quando transplantadas na primavera, não precisam ser adubadas até o fim do verão. Na maioria dos casos a adubação deve ser feita principalmente nos momentos de forte crescimento da planta, primavera e fim do verão. Não se deve adubar o bonsai doente, recém plantado e os que ficam secos devido ao descuido. O Bonsai de romã troca de folhas no inverno, dando a aparência de estarem doentes ou até, morrendo, mas não se preocupe, em poucos dias ele voltará a brotar. Nesse período de troca de folhas é recomendável que o mesmo seja adubado e podado a fim de que o processo seja mais rápido e eficaz. PODA: Varia conforme a espécie cultivada. Nas árvores que dão frutos, os brotos não podem ser retirados porque no início não se distingui os que darão flores dos que darão folhas ou ramos. Os que se decidirem em ramos serão imediatamente eliminados. Os pinheiros e outras árvores de folhas perenes, em regra, lançam os primeiros brotos nas extremidades dos ramos, dos quais mais tarde sairão folhas. Deve-se eliminar apenas a ponta dos brotos maiores, deixando intactas as suas bases.